Inscription
Connexion
fb
Mot de passe oublié
Icone Menu
C’est qui le dindon de la farce ?
31 juillet 2014
32
64

Le deal était clair.

En début d’année, dans le contexte du gel des prix, l’Ocef (office de commercialisation et d’entreposage frigorifique) en situation de monopole avait obtenu le droit d’acheter 30 francs plus cher le kilo de carcasses à l’éleveur.
En contre-partie elle le revendait 45 francs de plus aux bouchers qui, pour leur part, s’étaient engagés à ne pas répercuter cette augmentation sur le consommateur.

le dindon de la farce ?

 Aujourd’hui, les bouchers ne peuvent pas tenir leurs engagements et les dérogations accordées par le gouvernement se multiplient.

Depuis mardi, deux nouveaux détaillants ont obtenu le précieux sésame.

Cela porte à une petite dizaine le nombre de boucheries autorisés à augmenter le prix de vente de leurs produits à base de viande.

Finalement, tout le monde y trouve son compte sauf  ?
...


COMMENTAIRES



Si vous désirez laisser un commentaire depuis le site, vous devez être connecter sur le site.
Vous pouvez vous connecter soit par facebook ou directement sur le site


fb logo


John Baransigno
apres ils s'etonnenet de pas vendre leur betail !
Oui-Oui Domi
pôv bouchers !!! à les entendre, ils ne vont pas tarder à mettre la clé sous la porte pffff ceux qui sont les plus à plaindre, ce sont les éleveurs !
Fifou Poppey
Bande de con vous me faite chier a vous plaindre de la vie soit disant chère!!! achetez mieux c'est tout...arrêtez de remplir vos charriot d'alcool en tonne, vos sodas en tonne et tout un tas de cochonnerie merde....et là oui vous aurez . vous êtes pas content ouvrez votre magasin et faite vous plaisir abrouti
Syl Vano
T'as écrit abrouti, regardes :)
Fifou Poppey
Et alors le zor? ouvre ta boucherie, je viendrai acheter chez toi si vraiment t moins cher. Mais pas juste de 5 frs ça vaut pas le coup
Jeremy Satori
ils peuvent parler de manger sainement comment peux t on manger sainement avec des prix pareil vive les boites et le surgelé chinois
Gisèle Beger
ok Julien,il va falloir parier au PMU ahahah!!!
Jjacques Testet
T'as tout compris ! c'est le con ( nous) en bout de ligne qui va tout payer !
Shivacks Regal
mangeons du soja ! xD
Sylvie Jouault Pericard
petit rectificatif ... les bouchers ne se sont jamais engagés à ne pas répercuter la hausse des prix et ils ont toujours dit le contraire au gouvernement qui ne les a pas écouté ... et personne ne se demande pourquoi l'OCEF n'est pas soumis au gel des prix ???
Colin Masse
pourquoi ? peut etre l ocef a des amis bien placer :)
Méheu Kycé
ou peut-être k lô ceff ben c'est lui ky décide tout seul .. de ce ky est bon pour lui ... oupss le fameux monopôle ... j'ai failli oublier ... mdr !!
Mary Bacino
L'océan est un organisme qui aide les éleveurs a écouler leur bétail et à garantir un prix invariable ....hélas invariable pour les éleveurs car si vous saviez tout le travail suce la demande , tout le monde saurait que ce sont les bouchers qui exagèrent....les avez vous rouler en 4L ???????,?,??
Lawrence Aguet
Comme on dit les riches vont se faire des couilles en or et les pauvres des nouilles encore. Cela s'appelle la pâte riz
Marie Pierre Moulédous
et si ce n'était que sur la viande!!!!!!!!!!!!!les 2,5 pour cent de baisse des prix je crois que c'est sur les mopes!!!!!!plus ridicules qu'eux tu meurts..........
Julien Morel
Qu'en est-il du marché Bio en NC ? :D Ravioli Carrefour standard 800g 175 Fr Ravioli Carrefour Bio 650g 675 Fr ça aussi c'est de toute beauté :D "Mangez mieux, mangez bio !" Mais pour cela, gagnez au loto ! :D
Cat Ou Catseyes
Sauf les pauvres couillons comme nous !!!!!
Myynq Lenato
Oww merde mdr
Antonio Poza
Voilà pourquoi ils sont aller sabrer ce pauvre poney?? Marcher noir de viande :o ...
Matayo Deco
même pas, il l'ont laisser entier aux chiens errants
Méheu Kycé
c'est pour nourrir les chiens k'ensuite ils pourront manger .... bien dodu (komm l'père ... )
Amélie Eiermann
faites comme moi soyez végétariens ! sa fait des economies :) n'empeche que pour ceux qui en mangent cest une honte de payer si cher...
Myynq Lenato
Tu mange quoi comme légumes ?
Amélie Eiermann
euuu j'avou je ne suis peut etre pas un exemple niveau alimentation , en + je suis plus ou moin au regime, mais je mange beaucoup de salade , tomate, haricot vert ... et je mange du poisson
Fab Ng
donc t'es pas végétarienne ....
Philippe De Nouméa
Elle a dit végétarienne, pas végétalienne... Faut se renseigner avant d'affirmer quelque chose... http://veglorraine.forumactif.com/t486-quelques-definitions-vegetarien-vegetalien-vegan
Matayo Deco
keep cool philippe, végétarienne ne consomme PAS de poisson
Jessy Bonnefis Dumont
Et oui comme toujours c'est nous les consommateurs les cons dans l'histoire.... :/ résultat quand on voit que 2 steak sont à 1000 F voir plus bien il ne faut pas s'étonner que nous mangeons des boulettes de viandes surgelées ou des saucisses de poulet !!!!! Parfois un bon steak au resto avec sa bonne sauce et ses accompagnements c'est moins cher que de le faire soi même !!!!
Colin Masse
le steack 1 er choix est a 1475 le k , 2steak + de 1000 balle sa doit etre de sacree piece de viande
Maud Prend-leSoleil
Oui, pour des steaks hachés mi bœuf - mi porc? Super, l'affaire ^^
Jeff Kermit
Colin Masse, çà ne fait que 2 steacks de 340 g ... rien de franchement extraordinaire !

Retour en haut