Le cerf en burger

burger cerf


Notre cerf en steak ou en burger

Fabriquer du steak-haché de cerf en NC et le commercialiser en supermarché ?

C’est le pari lancé par la direction du Développement rural de la Province Sud en partenariat avec le lycée professionnel commercial et hôtelier Auguste-Escoffier 

Testé par les visiteurs lors du dernier salon de la gastronomie, le CERF-BURGER avait rencontré un vif succès jusqu’à connaitre une rupture de stock dès le dimanche midi.

Mais le plébiscite du public ne suffit pas, il reste maintenant à convaincre les éleveurs et  surtout les industriels.

Mercredi des éleveurs mais également des responsables de l’industrie et de la grande distribution ont été convié à une super dégustation au cours de laquelle leur ont été présentés les résultats d’une première étude de marché qui tend à confirmer que le steak haché de cerf fabriqué localement trouverait sa place dans nos supermarchés.

Différentes recettes, plus juteuses et goûteuses les unes que les autres ont été soumises à l’appréciation des participants qui étaient invités à remplir un formulaire d’analyse sensorielle pour chacune des préparations. 

Toutes les formules étaient élaborées à partir de cerf (l’intérêt du steak haché étant de pouvoir valoriser les morceaux les moins nobles de l’animal), et d’ingrédients faciles d’utilisation. L’objectif étant de prouver qu’elles sont industriellement réalisables.

Si des recettes comme le steak à la bière n'ont pas remporté beaucoup de suffrages, la recette nature, ou encore celle au soyo et celle au chorizo ont été un vrai succès.

A suivre donc…

steak-haché

COMMENTAIRES



Anne Villeneuve 3 Année 15J 4h 9min

il va finir au macdo...c plutot une bonne idée, plus sain, moin gras, plus naturel comme viande...reste à voir quel gout il a ce steak !

Jocelyne Vigneron 3 Année 15J 5h 28min

Bonne idée , déjà le "casse-croûte " de cerf ... un régal !!!

Patrice Berges 3 Année 15J 7h 38min

on vous aura prévenu!!!!

Mimi's Prothesiste Ongulaire Diplomé 3 Année 15J 11h 39min

Excellent

Franck Caledoka 3 Année 15J 12h 24min

A près COLCHIMAX C VILAIN !!

Franck Caledoka 3 Année 15J 14h 18min

Attention la goutte ! C trop puissant la viande de Cerf de chez nous ayayaiiiie!!!!!!

Sébastien Ash 3 Année 15J 17h 56min

Est ce qu'il y a que dans NOTRE pays où on exploite (ou fait exploiter) les ressources interne pour l'extérieur du pays ? ... non mais j'hallucine ! ils viennent enfin de se dire qu'on pouvait manger du cerf ici en calédonie (et pas que pour les chasseurs !!!) ? wow ! quelle nouvelle ! et en steak haché en plus ! quelle inovation, quelle prouesse ! trop fort ! mais à quand des crevettes locales dans nos assiettes ? lol ... suis je bete... elles sont trop chères... mieux vaut importer des crevettes ! pfffff MON PAYS ME DESESPERE !!! :( :poop:

Hélène Derudder 3 Année 15J 18h 2min

Ya bien longtemps que plein de traiteurs font ça deja mdr !

Christelle Gerard 3 Année 15J 18h 26min

j en fait de la viande hachée de cerf c'est excellent. Cru avec huile d olive ail tomate citron délicieux en sh aussi

Lionel Bellec 3 Année 15J 19h 42min

Succès assuré !

Sandra Godoy 3 Année 15J 20h 58min

Très-BONNE-IDéE

Joelle Castagnet 3 Année 15J 22h 19min

J ai goûté les nems à la viande de cerf vendus ce w-e â farino .....excellents !!!!

Dylan Vaillant Abraham 3 Année 15J 22h 30min

en espérant qu'il sois pas sur taxé comme on as l'habitude de faire parce que si le burger dépasse les 600 balle et ce sera surement sa a ce compte go macdo -_-"

MaBoutique.nc 3 Année 15J 22h 49min

Il y a le "burger du caillou" au cerf au resto O Garden : https://www.facebook.com/pages/%C3%95-Garden/1433228383627735

Lucien Pang Fou 3 Année 15J 22h 50min

encore une bonne merde ,la viande sauvage pour faire un burger ,!!!!!!!!!

Franck Poupi 3 Année 15J 22h 50min

c'est sûr que la viande reconstituée de macdo c'est bien mieux !

Guillaume Toupik 3 Année 15J 22h 50min

il y aura certainement moins de mauvais gras.... et si ça reste modéré comme consommation, ça ne fera que du bien. Plus de goût et moins d'hormones, même si de toute manière les gosses vont noyer ça dans le ketchup et la mayo.....

Franck Caledoka 3 Année 15J 22h 50min

goutte frangin lol !

Arnaud Tuihani 3 Année 15J 22h 59min

Kévin toi qui kiff le cerf !!
Critères de publication
Copyright Radiococotier 2010-2016 ©
Mentions légales