La ronde des pains !

alt

 

UFC Que Choisir a mené l'enquête dans 7 boulangeries et dans 7 grandes surfaces, du grand Nouméa.

Les résultats ont été analysés au regard des textes applicables localement (la réglementation Calédonienne étant, dans ce domaine très différente de celle de la Métropole).

En Nouvelle-Calédonie tout d'abord, un simple dépôt de pain peut prendre en toute légalité l'appellation de boulangerie, alors que la réglementation devrait imposer la fabrication sur place.

Au cours de cette enquête, il a été constaté que seule 1 grande surface sur 7 signalait que le pain était réalisé sur place, mais sans donner aucune précision sur la composition ou les appellations.

Aucun affichage complémentaire lié à la congélation, décongélation des produits ou des ingrédients n'a été relevé. La teneur en sel n'est également jamais indiquée.

Seulement 2 boulangeries et 3 grandes surfaces proposaient une affiche complète mentionnant le type le poids et le prix.

En boulangerie, le prix affiché de la baguette varie de 100 a 115 frs CFP, et en grandes surfaces de 85 a 105 frs CFP.

QUESTION : pour vous, quelle est la meilleure boulangerie du caillou ?

COMMENTAIRES



BellesGoss de Calédonie 3 Année 17h 52min

avec leur nem et bouffe perimé depuis la semaine derniere ??

BellesGoss de Calédonie 3 Année 17h 52min

rien d'autre à foutre chez ufc ? a quand une enquete chez les chinois du coin ??

Nio Filimoehala 3 Année 1J 2h 49min

pinaillerr pas les gars !!! la boulangerie ' matakaimoana ' toujours o top ..et toujours devant enfin la meilleurs de tous...!!!!!!!!!!!!

Béa Kakahau 3 Année 1J 15h 34min

la boulangerie du village de magenta, le frangipane et celui d'auteuil (mataikamoana)

Morel Martine 3 Année 1J 16h 15min

Sabayon

Aravan Natit 3 Année 1J 16h 16min

Je prends que du pain en tranche aux céréales de la vie saine avant j'adorais les baguettes mais maintenant tous les boulanger ne savent pas faire le pain. Avant le pain de la veille était encore très bon maintenant faut le manger le jour même

Chris Djoewari 3 Année 1J 16h 29min

LA PATISSERIE D'AUTEUIL !!! LA MEILLEUR BAGUETTE !!!

Christelle Bertrand 3 Année 1J 17h 33min

Petite boulangerie complexe casino mt dore !

Hélène Desirat 3 Année 2J 1h 56min

kaméré ! moi je les prend par 10, je congèle, et quand on les sort, elles sont comme fraiche. et le bâtard est une tuerie ! (pour les énervés : "bâtard" c'est le nom du pain, ok ?) le mitron à paita, j'y allais avant mais c'est loin de chez moi.

Danielle Potin 3 Année 2J 4h 50min

la ou c est fabriquer sur place mais encore?

Claude Marie 3 Année 2J 5h 2min

Y aurait il un boulanger qui pourrait venir s installer sur la côté Est...SVP.... ?.... Le pain est immonde .. C est une honte.... Allez des volontaires pour Poindimié et les environs.... :-)

Catherine Mikoulski 3 Année 2J 7h 54min

Un bon boulanger a de bonnes miches. LOL.

Juliette Babin 3 Année 2J 13h 46min

Frangipane a Robinson ! :)

Jjacques Testet 3 Année 2J 14h 13min

C'est celle où la serveuse ne se gratte pas le nez avec les gants qui ont porté le pain!

Mika Manbo 3 Année 2J 14h 41min

Ps votre photo est tres moche....

Mika Manbo 3 Année 2J 14h 41min

Elle est pas connu mais la boulangerie de la promenade à cotè du nouveau hilton...et la viennoiserie chez Candy j ai vendu de la farine aux boulangers pdt 5 ans vous pouvez me faire confiance ....

Jl Gerard 3 Année 2J 15h 8min

Croustillant est pas mal mais je préfère la baguette de makatea a Boulari

Mj Kafy 3 Année 2J 15h 10min

Fournil dumbéa sur mer, excellent!!

Sélassie-King Ned'Jah 3 Année 2J 15h 10min

neeet :)

Virginie Keller 3 Année 2J 15h 45min

Le fournil/paradis/atelier gourmand, sans hésitation, par contre, niveau prix, ça pique...

Dominique Eme Pol 3 Année 2J 15h 52min

Boulangerie de la promenade

Alizé Lyon 3 Année 2J 15h 54min

La boulangerie à coté de chez vival rue gabrielle laroque

Gribouille Bouille 3 Année 2J 16h 31min

Le fournil gourmand au faubourg !!!'

Mireille Collet Épouse Cuer 3 Année 2J 16h 46min

Les gourmands avec une préférence pour celui du Faubourg

Sandra Godoy 3 Année 2J 16h 54min

SABAYON

Louise Martinez 3 Année 2J 17h 2min

1 des 3 gourmands avec une preference pour celui du faubourg

Yvana Le Pironnec 3 Année 2J 17h 8min

Le MITRON a Païta le pain est fait sur place on peut le voir

Chris Calédo 3 Année 2J 17h 45min

le fournil gourmand nouméa et les délices du grand large au mont dore boulari.

Michel Valdo Caunes 3 Année 2J 17h 49min

géant

Sylvio Videault 3 Année 2J 18h 3min

pour info,en france aussi vende du pain dans les tabacs et ont ne saient pas non plus les ingrédients qu'ils utilisent!!!et il faut savoir que le pain de calédonie est bien meilleur!!!

Sylvio Videault 3 Année 2J 18h 8min

boulangerie KUHN province nord au top le pain!!!

Denis Fribault 3 Année 2J 18h 11min

dans la galerie du casino Mt. Dore le pain est bon lereste est pas terrible, pas fait sur place.

Katy Ferrus 3 Année 2J 18h 17min

le Mitron à Paîta, et en plus la vendeuse est très sympa !!

José Avaemai 3 Année 2J 18h 57min

kamere " le fournil"

Ciret Patrick 3 Année 2J 19h 3min

la meilleure boulangerie est est est !!! à BOULARI dans l immeuble makatea NATURELLEMNT C EST LA MIENNE HAHAHAHAH ET LA VOTRE AUSSI JE PENSE

Patrick Kaldozor 3 Année 2J 19h 3min

la meilleure boulangerie est est est !!! à BOULARI dans l immeuble makatea NATURELLEMNT C EST LA MIENNE HAHAHAHAH ET LA VOTRE AUSSI JE PENSE

Sirirat Laurent 3 Année 2J 19h 21min

fournil Gourmand et la boulangerie chantilly, trop bon

Robert Martin 3 Année 2J 19h 23min

la meilleur baguette c'est la boulangerie frangipane a robinson un délice et se conserve plus de 4 jours dehort

Robert Martin 3 Année 2J 19h 25min

a carrefour il existe des baquettes a 145 f

Sylvain Malach 3 Année 2J 19h 41min

fournil gourmand !

Caroline Affouard 3 Année 2J 19h 48min

le poids d'une baguette doit faire 250 gr cuite, ensuite pr la farine, c'est toute les mm.. le seul meunier étant st vincent pr la plupart de vos boulangeries donc pas vraiment de différence pr vos baguettes après juste le savoir faire de vrai boulanger sauf que le niveau n'est pas vraiment présent sur le caillou :) et sinon notre boulangerie "le sabayon " produit de qualité et frais aussi !!! et 105 frs la baguette chaude a n'importe quelle moment de la journée

Toulsino Laurenzo 3 Année 2J 20h 7min

Tout le risque de poser ce genre de question c'est de voir rappliquer le proprio de la boulangerie et sa famille et ses potes pour donner de faux avis positifs. Il aurait aussi été intéressant pour cette enquête de connaître la composition du pain et savoir s'il y a toujours de rajouts illégaux dedans (comme cela avait été dénoncé il y a un an ou deux).

Bianca LeOni 3 Année 2J 20h 8min

Celle de Tina sur mer ! 105 fr la baguette et elle se conserve très bien. Elle durci pas et on peu la faire réchauffer sans problème... Plus de gaspillage :)

Kevin Jubin 3 Année 2J 21h 10min

Le sabayon à port plaisance de loin en tout point

Catherine Massol 3 Année 2J 21h 41min

On aurait pu aussi parler du poids du pain très très variable d'un bout à l'autre de la NC

William Rakotonirina 3 Année 2J 21h 54min

Moi j'manges que du riz et des haricots ! en meme temps ! et le dimanche des lentilles ! :)

Sébastien Peltier 3 Année 2J 22h 2min

le pain BIO de Bernard, "cher" mais bon, se conservant, fait à l'ancienne, avec variétés différentes. Bref, du vrai pain, pas les merdes infectes glutenisées à outrance, bourrés de pesticides, de sel et autres additifs dangereux!

San GaBe 3 Année 2J 22h 3min

Les délices du grand large a Boulari sans hésiter

Gloria Toa Haby 3 Année 2J 22h 14min

Le pain à la boulangerie de dumbéa sur mer le meilleur !

Shinigamylle Pomme 3 Année 2J 22h 24min

Pour moi, c'est celle qui se trouve au complexe de l'Anse Vata, dont j'ai oublié le nom (post super utile), le Croustillant c'est pas mal aussi ! Vieille France aussi. Mais une que j'aime pas, c'est la chaîne des trucs "Fournil Gourmand" et autre, leurs pains sont caoutchouteux, j'aime pas du tout !

Edouard Siu 3 Année 2J 22h 30min

La boulangerie du Quartier Latin

Véronique Ghiloni 3 Année 2J 22h 38min

les délices du grand large à Boulari , la meilleure et je sais ce que je dis , connais bien ce métier

Joy Verlène 3 Année 2J 22h 48min

La baguette Tradition des Délices de Nouméa !

Nathalie Lefebvre 3 Année 2J 23h

Les deux boulangeries du groupe GOURMAND ! La baguette tradition, un vrai régal !

Kristel Bidal 3 Année 2J 23h 1min

Le meilleur des pains c'est à la pâtisserie FRANGIPANE à Robinson !!

Jeff Kermit 3 Année 2J 23h 10min

Une chose est sûre, je n'ai vu des pains avec du goût qui ne durcissent jamais (bon pour bateau et camping) qu'à la boulangerie du village de Magenta (au dessus de Renault) et le mec est sympa ... sinon, faut aller au plus près de chez soi, ils sont tous bons !

Nina Sue 3 Année 2J 23h 29min

La boulangerie du Grand Large a à Boulari

Ingrid Huaux 3 Année 2J 23h 45min

Sans hésiter Marais au Quartier Latin. Et aussi pour les brioches et les choux à la crème............. Miammmmmm!

Matthieu Halbedel 3 Année 2J 23h 45min

Celle de port plaisance à côté de casino

Catherine Jean Ép Lotaut 3 Année 2J 23h 49min

ok les prix pour les grandes surfaces et les boulangeries mais moi je dis pour chez les petits chinois du coin bein c'est.....120 balles la baguette! Alors qui dis mieux????

Olivia Taofifenua 3 Année 2J 23h 54min

Saint Christophe (Ducos Avenue) :)

Maya Des Cocotiers 3 Année 2J 23h 59min

la meilleure boulangerie serait déjà celle qui affiche le pays d'origine de la farine ..d'ou viennent t elles? ce serait une bonne indication de la qualité du pain et des traitements subis , puis la composition du pain vendu ( additifs)ensuite on pourrait parler du savoir faire ....on en est loin

Richard Octobon 3 Année 3J 16min

la meilleure boulangerie & Perfecta vallée des colons, inégalable, la Meilleure farine

Ange JL Foata 3 Année 3J 21min

Koutio, la baguette tradition.

Julien Meunier 3 Année 3J 21min

Paradis gourmand sans aucun doute

Emmanuelle Gaya 3 Année 3J 31min

Atelier gourmand et Vieille France

Xavier Ringot 3 Année 3J 32min

pour moi celle dans la galerie de Casino port plaisance

Fabrice Maurel 3 Année 3J 36min

Paita !!

Magalie Cardon 3 Année 3J 43min

Boulangerie pâtisserie Cordellier à Green Valley, le pain y est fait de façon traditionnelle!

Laurence Esposito 3 Année 3J 52min

D'accord avec Mel Lud!! La boulangerie située à Makatea!

Guillaume Joop 3 Année 3J 53min

En bon feignant, la meilleure boulangerie c'est celle la plus proche de chez toi ;)

Nelly Nelly 3 Année 3J 1h 6min

la boulangerie du centre commercial de Kaméré, le pain y est très bon et les croissants a tomber...

Karine Detcheverry 3 Année 3J 1h 12min

La boulangerie de Tina sur Mer miam miam

Aymard Marie France 3 Année 3J 1h 14min

pour moi, c'est celle du village de magenta, le boulanger s'efforce de faire des pains spéciaux, en plus , il est sympa

Mel Lud 3 Année 3J 1h 24min

La boulangerie du Grand Large aka Makatea à Boulari next to la mairie du Mt Dore, boulangerie, pâtisserie, viennoiserie et service au top! Les gens du Mt Dore seront souvent d'accord avec moi!

André Blanc 3 Année 3J 1h 24min

tres bon pain et la viennoiseries tres bien

Mélissa Lova 3 Année 3J 1h 24min

J'suis d'accord le pain a makatea il et bon :)

Marc Deschamps 3 Année 3J 1h 24min

Très bon sandwichs...

Yves Le Goff 3 Année 3J 1h 24min

vive le grand large !

Franceska Kio 3 Année 3J 1h 25min

Perfecta

Jean-paul Nguyen 3 Année 3J 1h 25min

Frédéric Dommege qu'y ait qu'une seule personne qui en parle ici lol

Florian Henny 3 Année 3J 1h 26min

Atelier gourmand anse vata

Elisa Asensio 3 Année 3J 1h 30min

Le Mitron à Paita!!!!

Guillaume Bertin 3 Année 3J 1h 31min

Le mitron a paita!

Marie Gildet 3 Année 3J 1h 46min

Oserai-je dire...aucune

Coco Der 3 Année 3J 1h 55min

"la réglementation devrait imposer la fabrication sur place"... encore et toujours des réglementations pour des "banalités" ... et sinon quoi, une peine de mort, 10 ans d'emprisonnement rien que pour ça ?!... ... bah au final, où que je les prenne, mes vieux pains "rassis" finissent toujours en pudding ^^ ;-)

Stéphane Lardans 3 Année 3J 1h 56min

La boulangerie du village de Magenta pour son pain spécial bateau & camping qui reste très bon pendant plus d'une semaine !!! Le croustillant: ouvert 7j/7j, très bon accueil, Pain & pâtisserie excellent !!!

Jeff Kermit 3 Année 3J 1h 56min

boulangerie de Magenta, j'y ai vu des pains de plus de 10 kgs coupés à la demande pour les WE en mer ... trop top !

Jean-paul Nguyen 3 Année 3J 1h 56min

Christelle Venot Bon plan pour toi çà ;)

Gaël Kwhra 3 Année 3J 1h 58min

Le pain du Koulnoué village !!

Christelle Gatefait 3 Année 3J 2h 9min

la meilleure boulangerie est votre pain votre glace en haut de la côte de magenta à côté de la BCI. De vrais pains, avec de la vraie farine complète et des céréales, façon rustique un délice et des baguettes qui font 250gr. Un régal !!

Karine Didier 3 Année 3J 2h 12min

sans aucun doute; le Croustillant à Magenta, et de plus c'est mon quartier...

Amanda Djoemadi 3 Année 3J 2h 12min

Les baguettes 2 la boulangerie 2 géant ste marie sont bonnes!!!

Élodie Carrasco 3 Année 3J 2h 27min

Le sabayon sans aucun doute !!! ;) du choix, de la qualité et un super accueil

Stanislas Janvier 3 Année 3J 2h 31min

Le Sabayon !

Laurence Piriou 3 Année 3J 2h 34min

Je vous conseille La boulangerie VPVG votre pain votre glace sur magenta a coté de la bci, produits frais et équipe plus que sympa !! A bonne entendeur

Dan Arden 3 Année 3J 2h 34min

La boulangerie patisserie CORDELIER à Green Valley!

Corinne Sarengat 3 Année 3J 2h 38min

Sabayon,et en haut de magenta à côté de la BCI(je ne me souviens plu du nom):pour la boulangerie excellent par contre Sabayon pour la pâtisserie aussi est très bon

Elsa Sladek 3 Année 3J 2h 43min

Moi j'aime bien leurs pains au Fournil Gourmand ! Et aussi les ficelles aux lardons et au chèvre ! Miam !!

Marc Besseria 3 Année 3J 2h 45min

Je passe mon tour sur cette question parce que je suis intolérant au gluten !!! lol

Larry Grau 3 Année 3J 2h 47min

La boulangerie de Dumbea sur mer du moins par la bas dans le complexe super bon d'ailleurs beaucoup de personnes délaisse chantilly pour celle ci. Chantilly fait de bonnes pâtisserie mais boulangerie c'est plus ça :/

Mathieu Wush Khac 3 Année 3J 2h 47min

ben quand on prend un fraisier sans fraises chez chantilly je penses bien !

Robert Martin 3 Année 3J 2h 47min

une idée pous nos boulanger, pourquoi ne pas faire comme en France ou l'on coupe une baguette en deux, penser au personne seule

Sélassie-King Ned'Jah 3 Année 3J 2h 47min

Oui trop bon le pain dans cette boulangerie :)

Tchûké Haâmala 3 Année 3J 2h 51min

C clair!! très bon le pain chez croustillant magenta

Lilyram Poaniewa 3 Année 3J 2h 51min

C clair!! très bon le pain chez croustillant magenta

Jennifer Mellet 3 Année 3J 2h 51min

Le croustillant à Magenta

Pénélope Pommier 3 Année 3J 2h 54min

Je n'ai pas encore trouvé de boulangerie qui faisait du bon pain ET des bonnes viennoiseries ET des bons gâteaux... C'est toujours soit l'un soit l'autre!

L'eau Rend Ça Gait 3 Année 3J 2h 55min

Chacun dans son quartier a sa propre meilleure boulangerie. Si d'aventure tu vas en acheter ailleurs, il est aussi très bon. La farine et les pétrins sont les mêmes il y a peu de chance qu'un changement quelconque s'opère d'un boulanger à l'autre, sauf dans l'industriel. Et là il n'y a pas photo

Mylène Perronnet Gaumain 3 Année 3J 2h 58min

La meilleure boulangerie? La mienne. Pains spéciaux, pains normaux faits maison. Fini les oublis et les cochonneries et bien moins chers.

Robert Lebourd 3 Année 3J 2h 58min

moi j'ai une machine a pain

Jean-Philippe Claudot 3 Année 3J 3h

La meilleure Le croustillant... Magenta

Cécile Thareau 3 Année 3J 3h

Completement d'accord, trop bon le pain :)

Jean-Philippe Claudot 3 Année 3J 3h

et vous vous êtes ravissante...

Radio Cocotier 3 Année 3J 3h

On va concurrencer Meetic sur ce coup là ;-) :-) -_-

Cécile Thareau 3 Année 3J 3h

Oh...merci JP ;-) !
Critères de publication
Copyright Radiococotier 2010-2016 ©
Mentions légales