Inscription
Connexion
fb
Mot de passe oublié
Icone Menu
La ronde des pains !
2 janvier 2014
114
93

alt

 

UFC Que Choisir a mené l'enquête dans 7 boulangeries et dans 7 grandes surfaces, du grand Nouméa.

Les résultats ont été analysés au regard des textes applicables localement (la réglementation Calédonienne étant, dans ce domaine très différente de celle de la Métropole).

En Nouvelle-Calédonie tout d'abord, un simple dépôt de pain peut prendre en toute légalité l'appellation de boulangerie, alors que la réglementation devrait imposer la fabrication sur place.

Au cours de cette enquête, il a été constaté que seule 1 grande surface sur 7 signalait que le pain était réalisé sur place, mais sans donner aucune précision sur la composition ou les appellations.

Aucun affichage complémentaire lié à la congélation, décongélation des produits ou des ingrédients n'a été relevé. La teneur en sel n'est également jamais indiquée.

Seulement 2 boulangeries et 3 grandes surfaces proposaient une affiche complète mentionnant le type le poids et le prix.

En boulangerie, le prix affiché de la baguette varie de 100 a 115 frs CFP, et en grandes surfaces de 85 a 105 frs CFP.

QUESTION : pour vous, quelle est la meilleure boulangerie du caillou ?


COMMENTAIRES



Si vous désirez laisser un commentaire depuis le site, vous devez être connecter sur le site.
Vous pouvez vous connecter soit par facebook ou directement sur le site


fb logo


BellesGoss de Calédonie
avec leur nem et bouffe perimé depuis la semaine derniere ??
BellesGoss de Calédonie
rien d'autre à foutre chez ufc ? a quand une enquete chez les chinois du coin ??
Nio Filimoehala
pinaillerr pas les gars !!! la boulangerie ' matakaimoana ' toujours o top ..et toujours devant enfin la meilleurs de tous...!!!!!!!!!!!!
Béa Kakahau
la boulangerie du village de magenta, le frangipane et celui d'auteuil (mataikamoana)
Morel Martine
Sabayon
Aravan Natit
Je prends que du pain en tranche aux céréales de la vie saine avant j'adorais les baguettes mais maintenant tous les boulanger ne savent pas faire le pain. Avant le pain de la veille était encore très bon maintenant faut le manger le jour même
Chris Djoewari
LA PATISSERIE D'AUTEUIL !!! LA MEILLEUR BAGUETTE !!!
Christelle Bertrand
Petite boulangerie complexe casino mt dore !
Hélène Desirat
kaméré ! moi je les prend par 10, je congèle, et quand on les sort, elles sont comme fraiche. et le bâtard est une tuerie ! (pour les énervés : "bâtard" c'est le nom du pain, ok ?) le mitron à paita, j'y allais avant mais c'est loin de chez moi.
Danielle Potin
la ou c est fabriquer sur place mais encore?
Claude Marie
Y aurait il un boulanger qui pourrait venir s installer sur la côté Est...SVP.... ?.... Le pain est immonde .. C est une honte.... Allez des volontaires pour Poindimié et les environs.... :-)
Catherine Mikoulski
Un bon boulanger a de bonnes miches. LOL.
Juliette Babin
Frangipane a Robinson ! :)
Jjacques Testet
C'est celle où la serveuse ne se gratte pas le nez avec les gants qui ont porté le pain!
Mika Manbo
Ps votre photo est tres moche....
Mika Manbo
Elle est pas connu mais la boulangerie de la promenade à cotè du nouveau hilton...et la viennoiserie chez Candy j ai vendu de la farine aux boulangers pdt 5 ans vous pouvez me faire confiance ....
Jl Gerard
Croustillant est pas mal mais je préfère la baguette de makatea a Boulari
Mj Kafy
Fournil dumbéa sur mer, excellent!!
Sélassie-King Ned'Jah
neeet :)
Virginie Keller
Le fournil/paradis/atelier gourmand, sans hésitation, par contre, niveau prix, ça pique...
Dominique Eme Pol
Boulangerie de la promenade
Alizé Lyon
La boulangerie à coté de chez vival rue gabrielle laroque
Gribouille Bouille
Le fournil gourmand au faubourg !!!'
Mireille Collet Épouse Cuer
Les gourmands avec une préférence pour celui du Faubourg
Sandra Godoy
SABAYON
Louise Martinez
1 des 3 gourmands avec une preference pour celui du faubourg
Yvana Le Pironnec
Le MITRON a Païta le pain est fait sur place on peut le voir
Chris Calédo
le fournil gourmand nouméa et les délices du grand large au mont dore boulari.
Michel Valdo Caunes
géant
Sylvio Videault
pour info,en france aussi vende du pain dans les tabacs et ont ne saient pas non plus les ingrédients qu'ils utilisent!!!et il faut savoir que le pain de calédonie est bien meilleur!!!
Sylvio Videault
boulangerie KUHN province nord au top le pain!!!
Denis Fribault
dans la galerie du casino Mt. Dore le pain est bon lereste est pas terrible, pas fait sur place.
Katy Ferrus
le Mitron à Paîta, et en plus la vendeuse est très sympa !!
José Avaemai
kamere " le fournil"
Ciret Patrick
la meilleure boulangerie est est est !!! à BOULARI dans l immeuble makatea NATURELLEMNT C EST LA MIENNE HAHAHAHAH ET LA VOTRE AUSSI JE PENSE
Patrick Kaldozor
la meilleure boulangerie est est est !!! à BOULARI dans l immeuble makatea NATURELLEMNT C EST LA MIENNE HAHAHAHAH ET LA VOTRE AUSSI JE PENSE
Sirirat Laurent
fournil Gourmand et la boulangerie chantilly, trop bon
Robert Martin
la meilleur baguette c'est la boulangerie frangipane a robinson un délice et se conserve plus de 4 jours dehort
Robert Martin
a carrefour il existe des baquettes a 145 f
Sylvain Malach
fournil gourmand !
Caroline Affouard
le poids d'une baguette doit faire 250 gr cuite, ensuite pr la farine, c'est toute les mm.. le seul meunier étant st vincent pr la plupart de vos boulangeries donc pas vraiment de différence pr vos baguettes après juste le savoir faire de vrai boulanger sauf que le niveau n'est pas vraiment présent sur le caillou :) et sinon notre boulangerie "le sabayon " produit de qualité et frais aussi !!! et 105 frs la baguette chaude a n'importe quelle moment de la journée
Toulsino Laurenzo
Tout le risque de poser ce genre de question c'est de voir rappliquer le proprio de la boulangerie et sa famille et ses potes pour donner de faux avis positifs. Il aurait aussi été intéressant pour cette enquête de connaître la composition du pain et savoir s'il y a toujours de rajouts illégaux dedans (comme cela avait été dénoncé il y a un an ou deux).
Bianca LeOni
Celle de Tina sur mer ! 105 fr la baguette et elle se conserve très bien. Elle durci pas et on peu la faire réchauffer sans problème... Plus de gaspillage :)
Kevin Jubin
Le sabayon à port plaisance de loin en tout point
Catherine Massol
On aurait pu aussi parler du poids du pain très très variable d'un bout à l'autre de la NC
William Rakotonirina
Moi j'manges que du riz et des haricots ! en meme temps ! et le dimanche des lentilles ! :)
Sébastien Peltier
le pain BIO de Bernard, "cher" mais bon, se conservant, fait à l'ancienne, avec variétés différentes. Bref, du vrai pain, pas les merdes infectes glutenisées à outrance, bourrés de pesticides, de sel et autres additifs dangereux!
San GaBe
Les délices du grand large a Boulari sans hésiter
Gloria Toa Haby
Le pain à la boulangerie de dumbéa sur mer le meilleur !
Shinigamylle Pomme
Pour moi, c'est celle qui se trouve au complexe de l'Anse Vata, dont j'ai oublié le nom (post super utile), le Croustillant c'est pas mal aussi ! Vieille France aussi. Mais une que j'aime pas, c'est la chaîne des trucs "Fournil Gourmand" et autre, leurs pains sont caoutchouteux, j'aime pas du tout !
Edouard Siu
La boulangerie du Quartier Latin
Véronique Ghiloni
les délices du grand large à Boulari , la meilleure et je sais ce que je dis , connais bien ce métier
Joy Verlène
La baguette Tradition des Délices de Nouméa !
Nathalie Lefebvre
Les deux boulangeries du groupe GOURMAND ! La baguette tradition, un vrai régal !
Kristel Bidal
Le meilleur des pains c'est à la pâtisserie FRANGIPANE à Robinson !!
Jeff Kermit
Une chose est sûre, je n'ai vu des pains avec du goût qui ne durcissent jamais (bon pour bateau et camping) qu'à la boulangerie du village de Magenta (au dessus de Renault) et le mec est sympa ... sinon, faut aller au plus près de chez soi, ils sont tous bons !
Nina Sue
La boulangerie du Grand Large a à Boulari
Ingrid Huaux
Sans hésiter Marais au Quartier Latin. Et aussi pour les brioches et les choux à la crème............. Miammmmmm!
Matthieu Halbedel
Celle de port plaisance à côté de casino
Catherine Jean Ép Lotaut
ok les prix pour les grandes surfaces et les boulangeries mais moi je dis pour chez les petits chinois du coin bein c'est.....120 balles la baguette! Alors qui dis mieux????
Olivia Taofifenua
Saint Christophe (Ducos Avenue) :)
Maya Des Cocotiers
la meilleure boulangerie serait déjà celle qui affiche le pays d'origine de la farine ..d'ou viennent t elles? ce serait une bonne indication de la qualité du pain et des traitements subis , puis la composition du pain vendu ( additifs)ensuite on pourrait parler du savoir faire ....on en est loin
Richard Octobon
la meilleure boulangerie & Perfecta vallée des colons, inégalable, la Meilleure farine
Ange JL Foata
Koutio, la baguette tradition.
Julien Meunier
Paradis gourmand sans aucun doute
Emmanuelle Gaya
Atelier gourmand et Vieille France
Xavier Ringot
pour moi celle dans la galerie de Casino port plaisance
Fabrice Maurel
Paita !!
Magalie Cardon
Boulangerie pâtisserie Cordellier à Green Valley, le pain y est fait de façon traditionnelle!
Laurence Esposito
D'accord avec Mel Lud!! La boulangerie située à Makatea!
Guillaume Joop
En bon feignant, la meilleure boulangerie c'est celle la plus proche de chez toi ;)
Nelly Nelly
la boulangerie du centre commercial de Kaméré, le pain y est très bon et les croissants a tomber...
Karine Detcheverry
La boulangerie de Tina sur Mer miam miam
Aymard Marie France
pour moi, c'est celle du village de magenta, le boulanger s'efforce de faire des pains spéciaux, en plus , il est sympa
Mel Lud
La boulangerie du Grand Large aka Makatea à Boulari next to la mairie du Mt Dore, boulangerie, pâtisserie, viennoiserie et service au top! Les gens du Mt Dore seront souvent d'accord avec moi!
André Blanc
tres bon pain et la viennoiseries tres bien
Mélissa Lova
J'suis d'accord le pain a makatea il et bon :)
Marc Deschamps
Très bon sandwichs...
Yves Le Goff
vive le grand large !
Franceska Kio
Perfecta
Jean-paul Nguyen
Frédéric Dommege qu'y ait qu'une seule personne qui en parle ici lol
Florian Henny
Atelier gourmand anse vata
Elisa Asensio
Le Mitron à Paita!!!!
Guillaume Bertin
Le mitron a paita!
Marie Gildet
Oserai-je dire...aucune
Coco Der
"la réglementation devrait imposer la fabrication sur place"... encore et toujours des réglementations pour des "banalités" ... et sinon quoi, une peine de mort, 10 ans d'emprisonnement rien que pour ça ?!... ... bah au final, où que je les prenne, mes vieux pains "rassis" finissent toujours en pudding ^^ ;-)
Stéphane Lardans
La boulangerie du village de Magenta pour son pain spécial bateau & camping qui reste très bon pendant plus d'une semaine !!! Le croustillant: ouvert 7j/7j, très bon accueil, Pain & pâtisserie excellent !!!
Jeff Kermit
boulangerie de Magenta, j'y ai vu des pains de plus de 10 kgs coupés à la demande pour les WE en mer ... trop top !
Jean-paul Nguyen
Christelle Venot Bon plan pour toi çà ;)
Gaël Kwhra
Le pain du Koulnoué village !!
Christelle Gatefait
la meilleure boulangerie est votre pain votre glace en haut de la côte de magenta à côté de la BCI. De vrais pains, avec de la vraie farine complète et des céréales, façon rustique un délice et des baguettes qui font 250gr. Un régal !!
Karine Didier
sans aucun doute; le Croustillant à Magenta, et de plus c'est mon quartier...
Amanda Djoemadi
Les baguettes 2 la boulangerie 2 géant ste marie sont bonnes!!!
Élodie Carrasco
Le sabayon sans aucun doute !!! ;) du choix, de la qualité et un super accueil
Stanislas Janvier
Le Sabayon !
Laurence Piriou
Je vous conseille La boulangerie VPVG votre pain votre glace sur magenta a coté de la bci, produits frais et équipe plus que sympa !! A bonne entendeur
Dan Arden
La boulangerie patisserie CORDELIER à Green Valley!
Corinne Sarengat
Sabayon,et en haut de magenta à côté de la BCI(je ne me souviens plu du nom):pour la boulangerie excellent par contre Sabayon pour la pâtisserie aussi est très bon
Elsa Sladek
Moi j'aime bien leurs pains au Fournil Gourmand ! Et aussi les ficelles aux lardons et au chèvre ! Miam !!
Marc Besseria
Je passe mon tour sur cette question parce que je suis intolérant au gluten !!! lol
Larry Grau
La boulangerie de Dumbea sur mer du moins par la bas dans le complexe super bon d'ailleurs beaucoup de personnes délaisse chantilly pour celle ci. Chantilly fait de bonnes pâtisserie mais boulangerie c'est plus ça :/
Mathieu Wush Khac
ben quand on prend un fraisier sans fraises chez chantilly je penses bien !
Robert Martin
une idée pous nos boulanger, pourquoi ne pas faire comme en France ou l'on coupe une baguette en deux, penser au personne seule
Sélassie-King Ned'Jah
Oui trop bon le pain dans cette boulangerie :)
Tchûké Haâmala
C clair!! très bon le pain chez croustillant magenta
Lilyram Poaniewa
C clair!! très bon le pain chez croustillant magenta
Jennifer Mellet
Le croustillant à Magenta
Pénélope Pommier
Je n'ai pas encore trouvé de boulangerie qui faisait du bon pain ET des bonnes viennoiseries ET des bons gâteaux... C'est toujours soit l'un soit l'autre!
L'eau Rend Ça Gait
Chacun dans son quartier a sa propre meilleure boulangerie. Si d'aventure tu vas en acheter ailleurs, il est aussi très bon. La farine et les pétrins sont les mêmes il y a peu de chance qu'un changement quelconque s'opère d'un boulanger à l'autre, sauf dans l'industriel. Et là il n'y a pas photo
Mylène Perronnet Gaumain
La meilleure boulangerie? La mienne. Pains spéciaux, pains normaux faits maison. Fini les oublis et les cochonneries et bien moins chers.
Robert Lebourd
moi j'ai une machine a pain
Jean-Philippe Claudot
La meilleure Le croustillant... Magenta
Cécile Thareau
Completement d'accord, trop bon le pain :)
Jean-Philippe Claudot
et vous vous êtes ravissante...
Radio Cocotier
On va concurrencer Meetic sur ce coup là ;-) :-) -_-
Cécile Thareau
Oh...merci JP ;-) !

Retour en haut