
Les journées locales de l’alimentation lancent le gourmet tour
Les journées locales de l’alimentation poursuivent leur périple pour “une exploration encore plus riche des saveurs locales et des talents culinaires du Pacifique”. Organisées à l’initiative Pacific Food Lab elles visent à renforcer “la prise de conscience collective de la valeur de nos produits locaux et de l’importance de les soutenir.“
Après une ouverture au mk2, la tenue du Village de l’alimentation le 1er octobre sur la place du marché à Nouméa qui a remporté un vif succès, Place au gourmet tour…
Du 7 au 22 Octobre, une vingtaine de restaurateurs locaux vous permettront de découvrir et de déguster des plats d’exception intégrant des produits locaux. L’occasion de se laisser surprendre par les menus dont certains ont été spécialement élaborés pour l’évènement !
Les établissements participant :
L’Essentiel, Au p’tit café, L’Edzen, La Table des Gourmets, Kanua Tera, Celeneraw, Café caché, Lodge Terre De Soleil, Contnair café, La Pergola, Les jardins de l’hôtel du centre, couleur café, la petite ferme, Chef Mehdi à domicile, Sheraton New Caledonia Deva Spa & Golf Resort, Le Méridien à L’île des Pins.
Une carte interactive est disponible dans la rubrique « Gourmet tour » du site